Le blog de echosportbab

analyses,rumeurs, potins, échos, articles, presses, photos, sur quelques sports et équipes du BAB

BOPB espoirs

3e journée

Rencontre espoirs : Terrain bon et ensoleillé, petite brise du Nord-ouest, favorable aux locaux en 1er mi-temps. Chambrée moyenne. Arbitre Eric Armengaud (MIDI PYRENEES)

Dax ne pensait pas repartir avec autant de coquillages dans ses valises.
Les retardataires ont eu tort, le BO menait déjà 12 à 3 à la 5e minutes, avec 2 essais à la clef.
Les basques confisquant le ballon, faisaient la différence avec ses

lignes arrières.
Malgré la bonne volonté des avant rouges, le scores enfla rapidement, pour atteindre un écart conséquent à la 30e (29-03) puis (34-03) à la 35e. En supériorité numérique les visiteurs se voyaient récompensé par un essai transformé, à la dernière seconde de la première période.
Au retour des citrons, les avants landais prenaient un léger avantage sans parvenir a concrétiser ce moment fort, au contraire, après un coaching efficace du coté des maritimes, la charge de la brigade légère reprenait de plus belle avec deux nouveaux essais à la 50e et 60e minute (48-10). Les Chalossais transpercés ne pouvaient qu'admirer les numéros inscrit dans le dos de la ligne de 3/4 de l'Oympique. Deux nouveaux essais dans les 10 dernières minutes venaient conclure une agréable journée pour les locaux. Score final 63-10.
Biarritz : 9 essais (X, Molcard, Bolis, Barraque, Platon x2, Goia x2, Couet-Lannes) – 7 T (Barraque), 1 P (Barraque). 1 carton Roussarie (36e)
Autres résultats and Blabla
Défaite 34-13 des Espoirs du Stade Français lors du derby au Racing. 1- Desachy 2- Legmar 3- Ferrer 4- Louison 5- Thevenot 6- Gomez 7- Tachdjian 8- Kafotamaki (cap) 9- Daguin Clément 10- Mallet 11- Chevalier Paul12- Belleteste 13- Chevalier Hugo 14- Margueray 15- Daguin Corentin 16- Samoyault 17- Benyachou 18- Martin 19- Boscaro 20- Rubio 21- Yameogo 22- Anon

SF: 1 essai Daguin Corentin, 1 transformation et 2 pénalités Daguin Corentin
--------------------------
Les Espoirs du CABCL ont fait match nul hier après-midi sur la pelouse de Tarbes sur le score de 13 à 13. Les jeunes brivistes ont inscrits 1 essai par Fourcade, 1 transformation et 2 pénalités de Neisen.
--------------------

Après une victoire et un nul lors des deux premières journées, les Espoirs du Racing Metro 92 ont enchainé avec un probant succès sur le voisin du Stade Français, 34-13. Cinq points qui permettent aux Ciel et Blanc d'occuper la tête de leur championnat.

Cette rencontre était à part. Elle tenait particulièrement à cœur à tout un groupe meurtri par une année 2011-2012 en dent scie. Un groupe ô combien différent dans l’attitude, l’envie, les objectifs. Et pour évaluer parfaitement le changement, il suffisait de venir observer la copie rendue par ce groupe Espoir du Racing Metro 92 lors de la troisième journée du championnat. Intraitables, les jeunes Ciel et Blanc se sont amusés à copier leurs aînés vainqueurs du Munster la veille au Stade de France. Tout sourire, les jeunes Franciliens d’Adrien Buononato, arrivé cet été en provenance du voisin parisien pour prendre les reines du Racing, ont marqué les esprits, là ou l’an passé, il  était difficile de l’emporter. « C’est une vengeance par rapport aux deux matchs de la saison dernière, savoure Ivan Kitutu. Il fallait que l’on marque les esprits. Je pense qu’on l’a fait ! ».

Et comme les grands frères tombeurs des Irlandais, les Espoirs ont du et su faire face à des conditions climatique nécessitant une adaptation de leur jeu. « Nous les avons pris dans l’engagement, dans les zones de combat, quasiment à chaque reprise dans l’axe ce qui nous a permis de gagner du terrain, se félicite Kitutu. Nous les avons provoqué à la faute, et à chaque fois, nous sommes parvenus à enquiller les points. Nous avons bien appliqué le système de jeu ». Un système de jeu bien en place qui depuis le début de saison démontre tous les changements apportés à une équipe qui souffrait après une année compliquée. « Nous avons prouvé que nous n’étions plus la même équipe, assure Kitutu. Nous avons une tout autre détermination. Nous n’étions pas sur le terrain en voulant simplement montrer que nous étions seulement là à jouer face au Stade Français. Non ! Nous sommes dans ce championnat pour faire quelque chose. Aller loin. La saison est lancée, et ce n’est que le début ». Un début emplie de promesses qu’il faudra une nouvelle fois confirmer le week-end prochain à Toulon. Un bon résultat et les Racingmen auraient accompli de la meilleure des façons l’entame de la cette nouvelle saison.