analyses,rumeurs, potins, échos, articles, presses, photos, sur quelques sports et équipes du BAB

Rugby Confolens

Rugby Confolens : blabla du confolentais
Finale régionale : 4ème série : Pons / RC Confolens

Les joueurs du RC Confolens avaient rendez-vous le week-end dernier.
8h, il fait frais mais beau temps. 8h15, tous les équipiers et dirigeants sont là. Le car peut démarrer. 9h45, arrêt casse-croute au milieu des vignes du Seigneur, juste après Cognac, où nous avons notre arrêt habituel lorsque nous jouons près de la mer. 11h15, arrivée à La Tremblade. Il commence à faire chaud.
12h, début du match. Domination physique en mêlée et supériorité en touche de nos adversaires. Une pénalité d'entrée et une erreur de nos arrières dans l'en-but suite à une pénalité nous coûte un essai. Score à la mi-temps : 8-0.
C'était sans compter sur la tactique de nos entraîneurs : tenir la 1ère période pour lancer la cavalerie en seconde.
Résultat sans ambiguïté : - 48ème min, essai de Giraldon transformé par Lenzeele : 8-7. - 51ème min, essai de Giraldon transformé par Lenzeele : 8-14. - 65ème min, essai de Giraldon transformé par Lenzeele : 8-21. - 75ème min, pénalité de Lenzeele : 8-24 pour sceller la victoire du RC Confolens.
Après un début de saison difficile, la cohésion des joueurs et le travail des entraîneurs ont permis d'arriver à la récompense suprême. Le trophée Régional est donc dans nos murs pour toute l'année qui vient. Le président du Comité nous a adressé personnellement ses compliments à la fin des rencontres car sur les quatre équipes de Charente qualifiées, nous sommes la seule à ramener le trophée.
Nous vous donnons rendez-vous le 19 pour notre premier tour en Championnat de France, précision du lieu à venir.

-----------------------------
De nouveaux maillots pour le club

Ce dimanche 24 mars 2013, un nouveau jeu de maillots était remis aux joueurs du club en présence des partenaires : Ets Bellivier, Ets Rivet, N.B.C., Boulangerie Tinard, Iribarren, Ramat matériaux et Ville de Confolens.
Cette remise s'est effectuée au club-house lors d'un apéritif sans alcool suivi d'un repas sportif pour les joueurs et plus élaboré pour les partenaires. La chaleureuse ambiance qui entoura cet évènement se retrouva sur le terrain. Il faut avouer que le soleil était de la partie et le terrain en parfait état.

La rencontre démarra sur une cadence élevée de la part du R.O.C.Melle qui bénéficia d'une pénalité à la 6ème mn (0-3). La réplique ne se fit pas attendre et à la 9ème mn, Giraldon applatissait derrière la ligne d'essai (5-3). Lenzeele se faisait un plaisir de transformer (7-3). Chaque équipe essayait de percer la défense adverse très hermétique. A la 16ème mn, sur une belle envolée des trois-quarts, Cornuaud marquait en coin son 2ème essai de la saison (12-3) et Lenzeele passait une très belle transformation (14-3). Malgré une domination territoriale, nos adversaires n'ont pas réussi à faire craquer notre défense et sur une énième attaque, à la 30ème mn, Lenzeele se faufila entre les deux demis adverses pour applatir sous les poteaux (19-3) avec une transformation facile pour lui-même (21-3). Sur le coup de pied de renvoi, une faute de plus de notre part, avec carton blanc pour fautes répétitives, donnait à Melle une pénalité qui passa entre les perches (21-6). Juste avant le coup de siflet de la mi-temps, Giraldon marquait en coin une 2ème fois (26-6). Pas de transformation pour Lenzeele.
Toute la 2ème mi-temps fut un combat de milieu de terrain sans possibilité ni d'un coté ni de l'autre sauf à la 55ème mn, ou sur un plaquage appuyé de Giraldon, une pénalité était accordée à Melle qui ne manqua pas le but (26-9), score final.

Les nouveaux maillots ont reçu leur baptême du feu par une belle victoire qui en promet d'autres, paroles de «fucking coach». Dimanche prochain, nous recevons Couhé en match de retard.